МОУ "Средняя школа № 33"
г. о. Саранск, Республика Мордовия
  • Столовая

    Школьное питание – основа здоровья нации. Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Горячее питание в школе является одним из факторов сохранения здоровья.

    Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса. 
    Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала.
    Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Происходит внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.        
    Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

    • обеспечение учащихся полноценным горячим питанием; 
    • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд; 
    • обеспечение калорийности и сбалансированности питания; 
    • пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
    • формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
    • увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.

    В соответствие с положением о родительском контроле при организации горячего питания в МОУ «Средняя школа № 33» комиссия осуществляет контроль по организации питания обучающихся. 

    Ответственный за организацию питания в школе: Зубова Марина Владимировна                                (телефон: 8 (8342) 35-23-58)

    Горячая линия по вопросам организации питания:

    8 (800) 200-91-85 – телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников
    8 (800) 200-04-11 – телефон горячей линии ОНФ
    8 (8342) 39-18-42 – горячая линия в Республике Мордовия (Министерство Образования Республики Мордовия)
    8 (8342) 54-66-11 – горячая линия ООО МКК

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    401,5 кв.м.
    Посадочных мест
    200

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Ответственный за организацию питания в школе

    Зубова Марина Владимировна.
    Учитель начальных классов. Высшая категория
    Изобразительное искусство, Окружающий мир, Разговоры о важном, Родной русский язык, Русский язык, Технология, Физическая культура, Черчение
    Телефон: 8 (8342) 35-23-58

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Локальные нормативные акты
    • Питание
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie